Preview

БИОпрепараты. Профилактика, диагностика, лечение

Расширенный поиск
Том 16, № 2 (2016)
Скачать выпуск PDF

ОБЗОРЫ 

ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ 

90-95 447
Аннотация
Представлены результаты работы по выделению и изучению биологических свойств бактериофагов, активных по отношению к бактериям родов Klebsiella, Echerichia, Proteus, Pseudomonas, Staphylococcus. Показаны результаты исследований по изучению: литической активности, определению спектра литического действия, анализу чувствительности к повреждающим факторам внешней среды: значению рН, температуре, лиофильному высушиванию. Приведены данные молекулярно-генетических исследований.
96-100 467
Аннотация
Получен рекомбинантный слитый белок OprF-аТох, который содержал последовательности белка F наружной мембраны (OprF) и дефектной формы экзотоксина А Pseudomonas aeruginosa. Этот рекомбинантный белок был синтезирован в клетках Escherichia coli и очищен с помощью никель-сефарозы. Показано, что слитый рекомбинантный белок OprF-аТох при иммунизации обладал защитными свойствами от инфекции, вызываемой вирулентной токсигенной культурой Pseudomonas aeruginosa штамма РА-103.
101-107 654
Аннотация
В настоящей статье представлен материал по оценке специфического действия препарата терапевтических гуманизированных моноклональных антител против интерлейкина-17 на модели антиген-индуцированного артрита на кроликах. Исследована фармакокинетика и иммуногенность препарата анти-IL-17A. Тяжесть развития артрита оценивали по степени повреждения суставов, уровню маркеров воспаления и гистологической шкале Мэнкина.
108-114 902
Аннотация
106 МЕ/кг, промежуточная доза - 1,5·106 МЕ/кг и минимальная доза, эквивалентная терапевтической для человека немодифицированного интерферона бета-1а - 0,3·106 МЕ/кг. Проводилась количественная оценка фармакодинамических параметров препарата ПЭГ ИФН бета-1а при однократном подкожном и внутримышечном введении. Оценивались уровень и характер патологических изменений внутренних органов (систем внутренних органов) экспериментальных животных, вызванных многократными подкожными и внутримышечными введениями ПЭГ ИФН бета-1а. На основании данных исследований препарата ПЭГ ИФН бета-1а на макаках резус показано, что препарат эффективен (как при однократном подкожном, так и при однократном внутримышечном введении) и не оказывает токсического действия (как при многократном подкожном, так и при многократном внутримышечном введении) при использовании в предполагаемой терапевтической дозе 0,3·106 МЕ/кг.
115-119 457
Аннотация
Своевременная диагностика особо опасных инфекций, вызванных вирусами Ласса и Эбола, является ключевым моментом в организации противоэпидемических мероприятий в случае завоза заболевания на территорию республики Беларусь. Основным методом быстрого реагирования при выявлении геморрагических лихорадок Ласса и Эбола, по-прежнему, является метод непрямой иммунофлуоресценции. В работе представлена разработка набора для выявления антител к особо опасным вирусным инфекциям Ласса и Эбола методом непрямой иммунофлуоресценции «Белар-РИФ-ЛАС-ЭБОЛ» ТУ BY 100558032.194-2011.
120-124 638
Аннотация
Разработан метод оценки биологической активности препаратов эритропоэтина in vitro на культуре чувствительных клеток TF-1. Исследованы особенности измерения и расчета биологической активности эритропоэтинов с различным уровнем гликозилирования в тестах in vivo и in vitro. Диапазоны линейного ответа клеточной линии на эритропоэтин и его гипергликозилированный аналог отличались и составляли (0,39-0,56 нг/мл) и (3,1-12,5 нг/мл) соответственно. Проведенный анализ полученных результатов показывает возможность применения клеточного теста для сопоставления и количественной оценки активности аналогов эритропоэтина в международных единицах стандарта биологической активности (МЕ), принятых для эритропоэтина.

ХРОНИКА 



Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2221-996X (Print)
ISSN 2619-1156 (Online)