Preview

БИОпрепараты. Профилактика, диагностика, лечение

Расширенный поиск

ЖУРНАЛ «БИОПРЕПАРАТЫ. ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ». ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, НАПРАВЛЕНИЮ И РЕЦЕНЗИРОВАНИЮ СТАТЕЙ

Статьи предоставляют в виде бумажной версии (в 1 экземпляре) и электронной версии, полностью идентичной распечатанному на бумаге экземпляру. Каждая статья должна иметь направление от учреждения, в котором она выполнена (см. Сопроводительные документы). Печатный вариант статьи и сопроводительные документы следует направлять по адресу: 127051, Москва, Петровский бульвар, д. 8, стр. 2, ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России, на имя генерального директора Учреждения (главного редактора).

Электронная версия представляется в одном из форматов MS Word (*.doc, *.docx или *.rtf) на съемных носителях (CD-диски) или по электронной почте на адрес biopreparaty@expmed.ru.

Размер экспериментальной статьи не должен превышать 16 страниц формата А4 (шрифт Times New Roman, размер 14). В указанный объем входят: текст статьи, таблицы, резюме и список источников литературы (на отдельных листах). Объем обзорной статьи может превышать размер экспериментальной статьи, но не должен быть более 32 страниц. Текст должен располагаться на одной стороне листа с интервалом 1,5 между строками, устанавливаются поля следующего размера: верхнее и нижнее – 2,0 см, слева – 3,0 см, справа – 1,5 см.

Статьи должны быть тщательно выверены и отредактированы. Авторы несут полную ответственность за безупречное языковое оформление текста, особенно за правильную научную терминологию. Печатный вариант должен быть подписан всеми авторами. Указываются фамилия, имя, отчество, место работы, телефон, почтовый и электронный адреса автора, с которым редакция будет вести переписку.

Редакция оставляет за собой право сокращать принятые работы без изменения их смысла. 

Статьи, отправленные авторам для исправления, должны быть возвращены в редакцию не позднее, чем через две недели после получения. Если статья возвращена в более поздний срок, то сроки ее опубликования могут быть отодвинуты.

В случае грубых нарушений требований к оформлению, статьи возвращаются авторам.

Редакция просит авторов не включать рекламные материалы в тексты статей. В случае обнаружения скрытой рекламы статья не будет опубликована.

Плата за публикацию рукописей не взимается.